Куда пропал Олег Норин? Новые горизонты — кейс по старту с нуля.

6
air_startup_2

Всем привет!
Я снова с Вами. Я давно не писал новые статьи на блоге и не выкладывал новых видео на своем канале.
Многие подумали, что как и большинство инфобизнесменов, Олег «сдулся». Могу Вас порадовать — я занимался воплощением в жизнь одного очень интересного проекта, с кейсом по которому я Вас сегодня и познакомлю.

Итак, немного личного:
Я по-прежнему занимаюсь продвижением каналов на YouTube — в основном это каналы инфобизнесменов и тренеров личностного роста, коучей. Я больше не провожу бесплатные вебинары и уроки, и не берусь обучать новичков — банально нет на это времени.

Хорошая новость — все те приемы и наработки, что я давал в своих статьях и видео по настройке, оптимизации и продвижению каналов и видео по-прежнему работает и будет работать еще очень долго.
В общем, у меня всё хорошо 🙂

Теперь о том, чем я занимался последние три месяца.
Сделаю небольшое отступление, чтобы было понятно: как я до этого докатился 🙂

Итак. Занимаясь продвижением каналов с нуля, я сталкивался всегда с одной и той же проблемой — если у человека нет ресурса откуда взять трафик (постоянный поток зрителей) на канал, то такие каналы, особенно в бизнес-тематике раскрутить практически нереально. Нет, конечно можно сделать оптимизацию видео, пролив на эти видео платного трафика через AdWords,‎ и видео выйдут как минимум в топ 5-10 по своим ключевым запросам. Но как только вы перестаете лить на них рекламный трафик — всё заканчивается.

Видео висят в топе, но их мало смотрят. И чтобы таким образом раскрутить видео, нужно влить не меньше пары тысяч долларов, а результат все равно будет непредсказуем. Ведь с видео всегда так: не знаешь какое видео и когда «выстрелит». Естественно, большинство в здравом уме такие деньги на рекламу с неизвестным результатом тратить не будут.

Что же делать? И что делать новичкам — у которых кроме «огня в глазах» и дикого «свербежа в заднице» больше ничего нет?

sdelat-startap-bez-deneg

 

Я как раз и занимался поиском такого решения и нашел его в комплексном подходе к проблеме. Правда пришлось самому пойти поучиться, «уговорив» знающих людей-практиков (естественно не бесплатно).

Итак, что же это за секрет? Секрета нет — всё на самом деле очень просто. Можно обеспечить себе стабильный поток трафика из Фейсбука. Посмотрите на такой сайт как www.adme.ru Они используют именно эту технологию. И зарабатывают банально на рекламе от Рекламных сетей Яндекса, Гугла и Тизерных сетей.

Схема выглядит так: создается страничка в Фейсбуке, с этой странички трафик перенаправляется на сайт и на YouTube канал, таким образом обеспечивая продвижение вашего видео. И, самое главное, если это бизнес-проект — то поток трафика обеспечивает вам продажи, если проект сделан чисто для заработка на рекламе, то трафик сразу конвертируется в деньги.

С бизнес-проектами всё понятно, есть трафик, а канал и сайт конвертирует их в продажи. Однако большинство попросту не могут сделать бизнес-проект — ведь нужно быть не только специалистом в чем-то конкретном, ну, например, в омоложении или в личностном росте, но и еще уметь себя продать.

Я решил сделать проект, который бы не требовал от новичков никаких существенных знаний и умений, и при котором не нужно было бы проводить вебинаров, вести е-майл рассылку и заниматься прочими «прелестями» интернет-бизнеса.

Т.е. я хотел для себя иметь такой проект, чтобы, во-первых, не вкладывать денег. Ведь у новичков самая большая проблема, что они хотят заработать денег, но денег у них нет ни на что: ни на обучение, ни на оплату сервисов, ни на рекламу.
Денег правда вложить пришлось немножко :), но это сущие мелочи.

Итак, три месяца назад я со своими партнерами запустили 2 проекта, рассчитанные именно на доход от рекламы.
Оба проекта — это чисто полуразвлекательные сайты с заработком на рекламе. Вот эти проекты:

Сайт на который сливается трафик: http://privetik.me и страничка в Фейсбуке, собственно с которой идет трафик: https://www.facebook.com/privetik.me

Вот второй такой же проект — сайт: http://sovershenstvo.club
страничка: https://www.facebook.com/sovershenstvo.club
Эти странички сейчас имеют уже около 40 тысяч фанов каждая и постоянно растут, соответственно растет и поток трафика.

Практически первые 2 месяца мы занимались «набиванием шишек». Сначала я думал, что самое сложное будет — это найти контент на сайт (всё-таки контент решает всё), но оказалось, что самое главное — это обеспечивать стабильный рост странички на Фейсбуке.

Страничка в 10-15 тысяч фанов дает примерно от 500 до 3000 переходов на сайт или на канал в день, а если сделать всё правильно — то и туда, и туда. Это даст от 50-150 долларов дохода на рекламе в месяц (зависит от контента и аудитории).

И вот, собрав все шишки и грабли, я сделал финальный тест системы — создал еще одну страничку.
Вот эта страничка сейчас: https://www.facebook.com/На-Шпильках
За месяц я ее раскрутил до 14 тыс фанов с вложением денег всего 2 тысячи рублей 🙂 Круто?

скрин 1

 

Теперь я за месяц на практике могу научить любого новичка и, самое главное, протащить его за руку по всем этапам и граблям создания своего интернет-проекта, который через год будет приносить ему стабильные 1000 баксов в месяц. Причем доход мы начинаем получать уже в первый месяц — это будут. конечно, небольшие деньги (где-то около 50 долларов), но с ростом странички и заполнением сайта контентом доход будет расти.

К тому же, на ведение и продвижение странички у меня уходило где-то всего 30 минут в день (у новичков будет занимать сначала где-то час, потом появится навык и время сократится), в удобное для меня время. Правда, я старался планировать посты на страничке минимум на 3 дня. Еще столько же примерно будет уходить на поиск и публикацию статей на сайте. Причем, вне зависимости от того насколько вырастет страничка и сайт — это будет всё те же самые 2 часа в день.

Прикиньте — вы тратите 2 часа в день и получаете 1000 баксов в месяц. И это уже через год. Доход в таких проектах растет плавно с каждым месяцем, т.е. через полгода можно уже рассчитывать на 300-500 баксов в месяц и так далее. Чем больше трафика, тем больше денег.

Ну вот, в принципе, и всё.

Сейчас я набираю небольшую группу людей, готовых сделать себе точно такой же бизнес-проект. Много взять в коучинг я не смогу, просто реально нужно будет работать с каждым отдельно, так что максимум 5 человек.
Стоить это будет 500 баксов. Скидок не будет. Тот, кто захочет поучаствовать  — уже через месяц будет иметь стабильно работающий интернет-проект и даже заработает свои первые 20-50 баксов 🙂

Да, если у вас есть свой бизнес-проект и вы хотите организовать себе стабильный поток трафика из Фейсбука — вам тоже сюда. Всё-таки связка фейсбук-ютуб-сайт сейчас наиболее эффективно работает. Особенно, если у вас женская тематика — тогда это всё просто создано для вас!)

И я гарантирую, что группы всех участников будут не менее 7 тысяч фанов (если бы я делал сам для вас, то мог бы обещать тысяч 15 фанов). Почему именно так? Да потому, что участники будут учиться работать самостоятельно, и хоть я и буду их «протаскивать за ручку» по всем «узким местам», но обойтись совсем без «шишек» и «граблей» не получится.

В общем, спешите — пока у меня есть желание заниматься обучением. Присылайте свою заявку на почту  [email protected] или пишете в комментариях под этой статьей.

Да, у быстрых больше шансов)).

Об Авторе

6 comments

  1. Светлана 7 июля, 2016 at 05:13 Ответить

    что-то на приведенных примерах я не увидела связки сайт-группа-канал. Видео в фэйсбуке никуда не ведет.
    Вконтакте 40 тысяч групп подобных «на шпильках». Это и всем известная лепра и другие. В фейсбуке их тоже достаточно.
    Сайтов подобных приветику тоже полно. — 24 миллиона результатов выдал яндекс по этому запросу..
    Достаточно зайти на первый в поиске сайт, посмотреть открытую посещаемость, количество просмотров на ютуб, ценник на рекламу и потом зайти на вторую страницу поиска, выбрать на ней самый нижний сайт и сделать то же самое. Разница разительная, а ведь это только вторая страница поисковой выдачи.
    Поэтому про тысячу долларов в месяц можно обещать, почему бы и нет. Ведь обещать — не жениться:)

    • Oleg Norin
      Oleg Norin 18 июля, 2016 at 22:32 Ответить

      Исходя из вашего вопроса, вы вообще не поняли как работает система.
      Связка группа-сайт есть – посмотрите внимательно. Есть страничка на фейсбуке – с нее трафик переадресовывается на сайт. Точно также можно сливать трафик и на канал в ютубе. Но сливать трафик напрямую на канал менее эффективно, чем делать это через сайт. Схема простая — на сайт ставится видео с ютуб канала через iframe-проигрыватель, а на страничке в Фейсбуке публикуется скрин самого видео с элементами управления и всё, тот кто захочет посмотреть видео перейдет на сайт и посмотрит видео на сайте, просмотр засчитается ютубом. При этом человек увидит рекламу как на самом сайте, так и на видео и монетизируется. В предлагаемой мной системе можно обойтись вообще без своего канала, с каналом конечно будет более эффективно, но и времени будет занимать чуть больше, ведь придется снимать много видео.

      Теперь по видео на Фейсбуке: к нему можно прилепить любую ссылку как на канал, так и на сайт, после окончания проигрывания видео появится ссылка и призыв – посмотреть еще такое же видео. Делать это или нет — это уже зависит от целей владельца.
      Теперь по группам – групп в соцсетях сотни тысяч и каждый день их добавляется тысячи… Ну и что?) Тех кто умеет на этих группах и страничках зарабатывать очень мало.
      По поводу ваших поисков в топе гугла и яндекса — сайтов подобных тому же Приветику вы там вообще не найдете, потому что у них совсем нет семантического ядра и они не оптимизированы под поисковые системы, им это не нужно – трафик идет не из поиска, а напрямую из соцсетей.
      Теперь по деньгам – тут всё вообще просто. Страничка в фейсбуке имеющая 500 тысяч фанов генерирует минимум 20000 переходов на сайт — если заниматься сильно не напрягаясь, то можно вырастить за год 3 таких странички, а дальше чистая математика.
      Каждая 1000 переходов на сайт дает примерно 1-2 доллара в сутки, потому что 1000 переходов – это 3000 просмотров рекламы только адсенса, плюс реклама тизерных сетей, надеюсь математику посчитаете сами.
      Так что, рассказывая о 1000 баксов дохода в месяц через год работы по моей системе – это я еще и перестраховываюсь, реально доход будет больше, это конечно если работать.

  2. Андрей 1 августа, 2016 at 08:12 Ответить

    Олег, что посоветуете для сайта автотематики? Есть сайт, правда узкой тематики — про кроссовер одной французской марки — какую бизнес-страницу стоит сделать в Фэйсбуке для трафика? Какнал на Ютубе уже есть…

    • Oleg Norin
      Oleg Norin 9 августа, 2016 at 17:07 Ответить

      Здравствуйте. Пришлите мне на почту ссылку на ваш сайт, я посмотрю. На фейсбуке очень хорошо продвигается автомобильная тематика.

Post a new comment

заработать на ютуб

Как заработать на YouTube?

Как заработать на YouTube? Это наверное основной вопрос, который  мучает большинство начинающих  ютуберов. Более того, этот  вопрос многим не дает даже спать по ночам). Я ...